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Claudio Cherubino

Blog di Claudio Cherubino

Come Fare il Plumcake ai Frutti Rossi

I plumcake, semplici o complessi che siano, si sa, sono amati da tutti, quello che vi proponiamo oggi è una squisita versione ai frutti rossi dalla base estremamente personalizzabile in basi ai propri gusti, perfetto per la prima colazione o uno spuntino sano e goloso. Il plumcake in questione è molto soffice e leggero, dal tocco fresco dato dalla frutta. Se anche voi allora volete prepararlo, vediamo insieme come fare i plumcake ai frutti rossi:

per preparare il dolce in questione per prima cosa vi serviranno 300 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 6 uova, 400 gr di zucchero semolato, 200 gr di burro, 80 gr di olio di semi, 150 g. di frutti rossi, estratto di limone e zucchero a velo q.b.

Dopo aver predisposto tutto il necessario, cominciate pure a preparare il vostro dolce sbattendo in un recipiente dotato di bordi alti le uova con lo zucchero e l’ aggiunta di un pizzico di sale con l’ aiuto delle fruste elettriche, fin quando risulteranno belle spumose e chiare.

A questo punto sarà possibile unire il burro tagliato a cubetti e lavorare ancora con le fruste, quindi unitevi la farina, la fecola di patate ed il lievito setacciati e continuate a lavorare, poi aggiungete poco olio e l’ estratto di limone e continuate a lavorare con le fruste e man mano, unite il resto dell’ olio. Unitevi ora anche i frutti rossi e mescolate dolcemente, poi quando il composto risulterà perfettamente liscio ed omogeneo, potrete imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versarvi il composto all’ interno.

Preriscaldate il forno e quando avrà raggiunto la temperatura ideale infornate a 180° e lasciate cuocere per 30-40 minuti. A cottura ultimata, sfornate, lasciate intiepidire e capovolgete su un piatto da portata e spolverizzate il vostro dolce ai frutti rossi con dello zucchero a velo prima di servirlo.

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