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Claudio Cherubino

Blog di Claudio Cherubino

Come Fare Pane in Casa

Adoro fare il pane in casa e mi piace ancora di più il profumo che rimane in casa dopo la cottura dei panini.

Oggi propongo una ricetta da provare in casa se non si ha una macchina per il pane.

Ingredienti
500 GR FARINA MANITOBA
300 ML ACQUA TIEPIDA
25 GR LIEVITO DI BIRRA
SALE 1 CUCCHIAINO COLMO
ZUCCHERO 1 CUCCHIAIO

Procedimento
In una ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero e un po’ di acqua tiepida. Impastare la farina con il lievito e l’acqua e un cucchiaino di sale.
Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Sbattete energicamente l’impasto sul tavolo qualche volta.
Mettere la pasta a lievitare in forno coperta dalla pellicola.
Fare lievitare per circa due ore.
Formare le pagnotte sulla placca del forno oliata e far lievitare ancora per un paio di ore.
Estrarre la teglia dal forno e accendere il forno a 220 gradi.
Non appena caldo inserire un pentolino con dell’acqua in forno e la teglia con il pane.
Cuocere il pane per circa 25/30 minuti.

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