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Claudio Cherubino

Blog di Claudio Cherubino

Come Fare Pizza in Casa

Il sabato sera per noi è un po’ sinonimo di pizza fatta in casa e ritrovo con amici.
Le nostre preferite sono CRESCENZA E PROSCIUTTO e TONNO E CIPOLLE e WURSTEL e OLIVE

Ingredienti per la pasta
500 GR FARINA MANITOBA
250/300 ML ACQUA TIEPIDA
25 GR LIEVITO DI BIRRA
SALE
ZUCCHERO

Procedimento
In una ciotola sciogliere il lievito con 1/2 cucchiaino di zucchero e un po’ di acqua tiepida. Impastare la farina con il lievito e l’acqua e un cucchiaino di sale.
Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Accendere per un minuto il forno a 50 gradi e poi spegnerlo.
Mettere la pasta a lievitare in forno coperta dalla pellicola.
Fare lievitare per circa due ore.
Stendere poi la pasta e lasciarla lievitare ancora.

Per la farcitura
Alcune possibilità
buon pesto casalingo e mozzarella
crescenza e prosciutto cotto
panna gorgonzola e speck
wurstel e olive
tonno e cipolle
gorgonzola e prosciutto
salsiccia e broccoli
Oppure secondo i vostri gusti.

Accendere il forno alla massima temperatura e cuocere la pizza per 15/20 minuti

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