• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Claudio Cherubino

Blog di Claudio Cherubino

Come Preparare Cornetti alla Nutella

Comprarli a bar, dei cornetti alla Nutella, è più semplice e veloce ma non è la stessa cosa mangiare un cornetto del bar, piuttosto, che uno fatto in casa.

INGREDIENTI per 3 cornetti
260 g di farina 00
160 g di burro
120 g di yogurt magro
60 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Nutella

Preparali non è difficile. Prendete del burro e preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola, versate la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, lo yogurt e il burro. Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto compatto e non appiccicoso. Ora dividete il composto in due parti e stendeteli formando due cerchi sottili.
Tagliate i cerchi in tanti spicchi, mettete nella parte ampia un po’ di ripieno e arrotolate. Adesso, disponete i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli tra di loro e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 16-17 minuti. Potrete anche spennellare un po’ d’uovo sbattuto sulla superficie, ovviamente non fatelo se siete intolleranti!

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Nessuno potrà resistere alle vostre creature.

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare la Pizza Napoletana

  • Come Fare la Pasta per la Pizza

  • Come Fare la Pasta Frolla

  • Come Fare la Pastella

  • Come Fare la Pasta Sfoglia

Category iconCucina

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Fare la Pizza Napoletana
  • Come Fare la Pastura
  • Come Fare la Pasta per la Pizza
  • Come Fare la Pasta Frolla
  • Come Fare la Pastella