Comprarli a bar, dei cornetti alla Nutella, è più semplice e veloce ma non è la stessa cosa mangiare un cornetto del bar, piuttosto, che uno fatto in casa.
INGREDIENTI per 3 cornetti
260 g di farina 00
160 g di burro
120 g di yogurt magro
60 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Nutella
Preparali non è difficile. Prendete del burro e preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola, versate la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, lo yogurt e il burro. Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto compatto e non appiccicoso. Ora dividete il composto in due parti e stendeteli formando due cerchi sottili.
Tagliate i cerchi in tanti spicchi, mettete nella parte ampia un po’ di ripieno e arrotolate. Adesso, disponete i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli tra di loro e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 16-17 minuti. Potrete anche spennellare un po’ d’uovo sbattuto sulla superficie, ovviamente non fatelo se siete intolleranti!
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo. Nessuno potrà resistere alle vostre creature.