• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Claudio Cherubino

Blog di Claudio Cherubino

Come Preparare le Deliziose

Se avete voglia di qualcosa di dolce che vi ricorda una vacanza napoletana, le Deliziose sono proprio quelle che fanno per voi. Piccoli teneri biscottini ripieni di squisita crema e decorate da piccolissime noccioline. Seguite le linee guida che vi segnaliamo per crearne in quantità per la vostra famiglia e i vostri amici.

Ingredienti
farina: 500 gr
strutto: 200 gr
zucchero: 100 gr
uova: 1
acqua: 3 cucchiai
sale: 1 pizzico
limone: 1
crema pasticcera: 500 gr
zucchero: 160 gr
burro morbido: 250 gr
pasta di nocciole: 2 cucchiai
zucchero a velo
nocciole tritate

Per prima cosa, dovrete preparare la frolla usando farina, strutto, zucchero, uovo, scorza di limone grattugiata, acqua e un pizzico di sale. Con la frolla formate una palla uniforme e avvolgetela con la pellicola. Riponete il composto in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo, prendete un recipiente e preparate la crema pasticciera alla quale aggiungerete zucchero, burro e pasta di nocciole. Montate il tutto con la frusta per fare la crema soffice e tenera. Riponete la crema in frigo per un’oretta. Pronta la pasta, potrete procedere con formare i dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta dalla carta da forno. I biscotti dovranno cuocere a180°C per una decina di minuti.

Ora potrete farcire i vostri biscotti riponendo la crema in una siringa da pasticcere e formando una sorta di piccoli sandwich. Dopodiché con la granella di nocciole potrete rifinirli nei e renderli ancora più deliziosi.

 

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Tofu Marinato con Riso Rosso

  • Come Preparare Cannelloni con Ripieno di Cavolfiori

  • Come Preparare un Treccione Salato

  • Come Preparare Torta di Polpette di Patate

  • Mini Brioche Salate e Piadina

Category iconCucina

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Fare la Pizza Napoletana
  • Come Fare la Pastura
  • Come Fare la Pasta per la Pizza
  • Come Fare la Pasta Frolla
  • Come Fare la Pastella