Le melanzane gratinate a pizza sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto di verdure, semplici e veloci da realizzare. Un’idea originale e divertente, alle melanzane, infatti, viene data la forma di piccole pizzette, vengono tagliate a rondelle, passate nell’uovo e nel pangrattato, fatte gratinare in forno e infine ricoperte di pomodoro e mozzarella.
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti
Melanzane: 2 grandi
Passata di pomodoro: 300 ml
Olio d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Origano: q.b.
Mozzarella: 200 gr
Pangrattato: q.b.
Parmiggiano grattugiato: 20 gr
Uova:2
Aglio: 1 spicchio
Preparazione
Per prima cosa lavate, pulite e affettate le melanzane a rondelle dello spessore di 1 cm. Passate ogni fetta prima nelle uova sbattute con parmigiano e un pizzico di sale e dopo nel pangrattato.
Prendete una teglia da forno, mettete un filo d’olio d’oliva sopra, adagiate le melanzane, aggiungete olio anche sulle melanzane e infornate per 20 minuti a 180 gradi girandole a metà cottura. Nel frattempo preparate il sugo: in una pentola versate un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio, lasciatelo dorare, unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Fatelo cuocecere per 15 minuti e spegnete il fuoco.
Una volta cotte le melanzane ricopritele con il sugo e la mozzarella, cuocete 2 minuti con il grill e servite.