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Claudio Cherubino

Blog di Claudio Cherubino

Come Preparare Mini Rosti di Patate Speziate

I rosti di patate sono un tipico piatto svizzero da servire come secondo piatto o come contorno. L’ingrediente principale sono le patate grattugiate che potete insaporire come volete: con cipolla, prosciutto crudo, pancetta, formaggio, erbe aromatiche, speck, salsiccia, le varianti sono tante. Di solito vengono fritte, ma in questa ricetta ho creato dei mini rosti speziati cotti in forno a creare una crosticina croccante.

Difficoltà: bassa

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 14 mini rusti
Patate: 700 gr
Farina: 2 cucchiai
Prosciutto crudo: 4 fettine
Porro: 1 piccolo
Paprika: q.b.
Pepe nero: q.b.
Noce moscata: q.b.
Cannella: 1 pizzico
Sale: q.b.
Olio: q.b.

Preparazione
Iniziate a pelate le patate, poi tritatele finemente e sciacquatele per bene. Strizzate le patate con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

Tagliate il porro e unitelo alle patate con il prosciutto crudo e tutte le spezie: la paprika, la cannella, il pepe e la noce moscata.

Prendete una teglia da forno e oliatela. Con l’aiuto di un piccolo coppa pasta inserite il composto di patate all’interno e con un cucchiaio schiacciateli per bene. Formerete così tanti mini rusti che cuocerete in forno caldo statico a 200° per 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura capovolgete i rosti e continuate la cottura per altri 10 minuti così da renderli croccanti da entrambi i lati.

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