Ecco un contorno a base di patate che può essere portato in tavola anche durante una festa.
Ingredienti per 6/8 persone
750 GR DI PATATE
100 GR DI PANCETTA
3 UOVA
200 gr FARINA
PREZZEMOLO
250 ML DI PANNA
PAPRICA
SALE
PEPE
Procedimento
Fare lessare le patate. Farle raffreddare sbucciarle e passarle nello sciacciapatate. Aggiungere alle patate 1 uovo sbattuto con sale e pepe la farina e la paprica.
Preparare in un piatto la pancetta tagliata a cubetti e mescolata al prezzemolo tritato.
Formare con le patate delle polpette piuttosto grandi da farcire con alcuni dadini di pancetta.
Mettere in una teglia imburrata e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
In una terrina battere le uova con sale pepe e paprika e aggiungere la panna. Ricoprire le patate già parzialmente cotte e passare ancora in forno per circa 20 minuti.