Come Preparare un Treccione Salato

Oggi vediamo come preparare un treccione salato.

Ingredienti
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
15 gr di lievito
1 uovo
150 gr di olio evo
250 gr di latte tiepido
37 gr di sale
1 vasetto di peperoni grigliati
20 olive
2 cucchiai di origano
formaggio tipo gruviera 250 gr
semi di sesamo 2 cucchiai

Procedimento
Mettere in una ciotola la farina il latte sciolto nel latte tiepido impastare aggiungere l’uovo, il sale e l’olio. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare lievitare per 2/3 ore. Riprendere l’impasto dividerlo in 3 parti uguali stenderle tutte e tre formando dei rettangoli su ognuno disporvi i peperoni grigliati, io ho usato quelli in vasetto quindi li ho sciacquati ed asciugati, le olive sminuzzate, il formaggio tagliato a dadini e l’origano. Arrotolare i rettangoli su se stessi dal lato lungo poi disporli un accanto all’altro unire l’estremità superiore e formare la treccia. Lievitare per un’altra ora. Spennellare la superficie con latte e cospargere con semi di sesamo. Infornare a 180° per 30 minuti