• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Claudio Cherubino

Blog di Claudio Cherubino

Come Preparare un Treccione Salato

Oggi vediamo come preparare un treccione salato.

Ingredienti
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina 00
15 gr di lievito
1 uovo
150 gr di olio evo
250 gr di latte tiepido
37 gr di sale
1 vasetto di peperoni grigliati
20 olive
2 cucchiai di origano
formaggio tipo gruviera 250 gr
semi di sesamo 2 cucchiai

Procedimento
Mettere in una ciotola la farina il latte sciolto nel latte tiepido impastare aggiungere l’uovo, il sale e l’olio. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciare lievitare per 2/3 ore. Riprendere l’impasto dividerlo in 3 parti uguali stenderle tutte e tre formando dei rettangoli su ognuno disporvi i peperoni grigliati, io ho usato quelli in vasetto quindi li ho sciacquati ed asciugati, le olive sminuzzate, il formaggio tagliato a dadini e l’origano. Arrotolare i rettangoli su se stessi dal lato lungo poi disporli un accanto all’altro unire l’estremità superiore e formare la treccia. Lievitare per un’altra ora. Spennellare la superficie con latte e cospargere con semi di sesamo. Infornare a 180° per 30 minuti

  • Tweet
  • Share 0
  • LinkedIn 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare la Pizza Napoletana

  • Come Fare la Pasta per la Pizza

  • Come Fare la Pasta Frolla

  • Come Fare la Pastella

  • Come Fare la Pasta Sfoglia

Category iconCucina

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Uncategorized

Ultimi Articoli

  • Come Fare la Pizza Napoletana
  • Come Fare la Pastura
  • Come Fare la Pasta per la Pizza
  • Come Fare la Pasta Frolla
  • Come Fare la Pastella